Муза, не уходи

Освежила мне голову
утренняя прохлада.
Писать стихи не могу...
Наверное, больше не надо...

Зачем пишу, для чего?
Заплетаются мысли в строчках...
Уже всё известно давно...
Пишу днём, вечером, ночью...

Стихами живу, дышу,
говорю стихами,
ими терзаю душу...
А для чего - не знаю...

Муза меня не найдёт -
спрячусь от облаков,
а когда стих придёт,
— - - - - - - - - - - - - - -

Обидела Музу я...
И строчки нет у меня.
Может, кончилось счастье моё,
весеннее, нереальное...

Стала я обыкновенная,
безвкусная, серая,
скучная, невлюблённая,
Музой неокрылённая...

Муза, прости меня
и приходи скорей!
Не нужно мне без огня!
Ведь легко быть Музой моей...)))

18.05.2016.


Рецензии