Не надо так...

Не надо так.
Уж слишком много крови. 
Я мыслям внял и попенял судьбе: 
Что счастье часто в сети свои  ловит;
Проходит равнодушно  мимо бед.

Обняв тебя  по-дружески, спокойно - 
Способна  врать, способна  не понять. 
Разжечь несуществующие войны   
И снова  лгать,  и  снова  изменять. 

Судьба, давай изменимся. Мы вправе 
Быть добрыми и уважать  других   
И  перестать  вокруг  капканы  ставить,   
И нарезать в  отчаянье  круги.
   
Судьба,- давай быть проще, – по – простому: 
Накроем  стол,  наладим  самовар. 
Чайку попьём  и выпьем  за  знакомых,
За тех, - кто: юн, кто средних лет, кто стар.

Пускай, им всем вольготно в жизни будет,
Пускай осуществляются  мечты.
Пусть никогда никто их не осудит.
И корабли всегда придут в порты.
********************************

Брошу в воду голыш,- посчитаем круги. 
Нам с тобою  всего по семнадцать. 
Пусть  звучит  над  Землёю  наш  доблестный  гимн -
Но для этого надо стараться.


Рецензии
Ах,какой Вы мОлодец-надо стараться...
Ван шан хао-добрый вечер.
Вы смотрите на ВЕНЕРУ на закате?
С уважением.

Валентина Конькова   08.01.2017 21:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валентина.
Не смотрю, потому как не знаю - где она на небосклоне.
Михаил.

Михаил Савик   08.01.2017 23:39   Заявить о нарушении