Весна в мае созревает

Весна в мае созревает
Сама  весть несёт о том,
Пышной зеленью с цветами
Громким пеньем  птиц кругом.

Дерева её солдаты
На земле как на плацу,
Все стоят в строю опрятны-
Зелень их идёт лицу.

Все поля, луга вновь в травах
В малахитовых  цветах,
В реках волны бегать рады,
Как и в небе облака.

Под ночною лёгкой дымкой
Чую свежий запах недр,
Из земных расщелин микро
Запах шёл прошедших эр.

Ветер – почтальон разносчик
Вестей добрых о весне,
Ставит всех людей «на счётчик»
За бесплатный  солнца свет.

Заражён и я весною
Для любовных нежных чувств,
Увлеченья во мне ноют,
Удаляют во мне грусть.
……………………………………………....
Вновь на риски я богатый
Снова в девушку влюблюсь,
Станем оба мы крылаты-
На любовь мы держим курс.


Рецензии