Устав от банальности

Повесить плащ на ржавый гвоздь,
Забыть, что было.
Сказать: «Храни её, Г-сподь,
Она любила»,
Но ни плаща, и ни гвоздя
Г-сподь не дал, нет.
Лишь слышно: музыка дождя
Стучит по камням
Пустынной улицы твоей —
Банально это,
Покуда нет вообще идей
Внутри поэта,
И, каждый будущий куплет
В задумке чахнет;
Ни Ангела, ни Чёрта нет —
Их на плечах нет,
Лишь отражение твоё
С немой печалью,
В окна потрёпанный проём,
Глядит зеркально,
Бесшумно движутся уста,
Слагая строчку.
Но, от банальности устав,
Ты ставишь точку.


Рецензии