Пародия Поверженный Толстой
"Писал бы и писал , как Лев Толстой,
Ведро чернил и уйму лет потратив.
Чтоб всё сказать, мне надо пол-тетради,
Простой в делах и карандаш простой..."
Мне не даёт покоя титул графа,
А также и фамилия - Толстой.
Понятно, впрочем, каждому жирафу,
Что я писатель, вообщем, не простой.
Ну что Толстой?! Писал тома романов,
Чернил и лет убив на что?
А мой роман вмещается в карманы
Потёртого осеннего пальто.
Чтоб всё сказать не надо мне терпенья,
В работе не люблю простой.
С утра -"Война и мир", а к ночи - "Воскресенье",
Лишь был бы карандаш простой.
Ну что вы скажете, ответственные дяди?
Я думаю, что титул заслужил.
Ведь я романами всего на пол-тетради
Толстого на лопатки уложил!
Свидетельство о публикации №116051508623