Пародия Зов алькова
"И запах французских духов,
И белый дымок сигареты,
Не смогут согнуть меня в рог
Пред дамой кокетливой этой"
"Когда она ляжет нагой
В зовущую сладость алькова..."
Я на женщин не падок совсем,
Не пленяет их пышное тело.
Соблазняй меня целый гарем,
Это всё безнадежное дело.
Но однажды, в дыму кабака,
За мой столик девица подсела.
Была с тонкою кистью рука
И глаза - в них желанье горело.
Ароматом французских духов,
Как зоманом* травить меня стала.
Но, шалишь! И согнуть меня в рог
Не позволю кокетке-шалаве.
Я упёрся в свой столик, как бык.
Попробуй, возьми меня силой!
Я ещё крепкий старик,
И мне далеко до могилы.
Что было потом, бог ты мой...
Неужто меня побороли?!
Проснулся в обнимку с нагой,
С той самой кокеткой - в алькове.
...............................
Поэт!
Коль дела твои будут плохи,
Рогом рифма упрётся снова,
Ты представь, что ты пишешь стихи
Вместе с дамой под сенью алькова.
...............................
*Зоман - сильное отравляющее вещество.
Свидетельство о публикации №116051308559