На что похоже лицо войны

У войны не женское лицо.
В нем нежности уже
Не в миг не будет
Не улыбнется.
И не спуститься
украдкой на плечо
И то что было,
никогда уж не забудет.
Не сотрутся шрамы
Не пройдут морщины
И прядки седины
от горести не смыть
Войны лицо- не дамы
И не лицо мужчины
С таким лицом живому
Никак нельзя прожить.

И ноша непомерна
С лицом таким столкнуться
И после невозможно
По ночам уснуть
А умереть за дело
И вовсе не проснуться
И выбрать не легко
Какой полегче путь.

А если вдруг увидеть
Лицо войны и смерти
Пришлось. И вот никак
Не повернуть назад
Идти вперед за дело
Достойно и по чести
Шагать как на параде
И помнить про солдат!

#NellyTay


Рецензии