утрешнее

На огонёк в ночи  себя истратила
Свеча  - до капли воска на столе,
Не отстирать от воска белой скатерти,
И мотылек на фитиле истлел.

Тихонько  утро замешалось серое
Из темноты и солнечных лучей.
Петух в овине загорланил, веруя,
Что   сам себя вчерашнего звончей.

А за окошком  истекает сплетнями
Соседка… так уж ей понять невмочь,
На что же я, безмужняя, бездетная
Истратила свечу, огонь и ночь, -

Ведь скрытый  занавесной обороною,-
Едва-едва рассмотришь уголок,-
Лежит листок бумаги нелинованный,
Свыкаясь с чернотой коротких строк.


Рецензии
на стихи же
классное стихотворение

Риммристая   11.05.2016 15:40     Заявить о нарушении
Даааа!
Спасибо за понимание

Елена Анирусс   11.05.2016 15:42   Заявить о нарушении