Щенок

Лучи вспороли тьму отважно,
Попутно ветер накалив.
В пустыне странной, где-нибудь… не важно.
Серьёзный странник свеж и молчалив.
Тень от барханов лакирует череп,
Зарывшийся задумчиво в песок.
И миллионы дней, он собран и уверен.
Друг вечной тени – солнечный щенок.


Рецензии