старая кляча
На них посмотрит и вздохнет,
Колоду в сторону отложит
И на нее рукой махнет.
Удача, старая подруга,
Поможет, Может, пронесет.
Жизнь улыбнется снова
И свой булыжник уберет.
Вновь заскрипит опять телега,
Кобылка тяжело вздохнет,
И, не спеша, к закату солнца,
Хвостом виляя, побредет.
А мухи, сволочи, кусают,
Безжалостны и овода,
Она увидит спуск и горку,
Заржет, разгонится “коза”.
Вспотеет, землю чуть удобрит,
Довольная и, не спеша,
Зацокает одной подковой,
Но окрыленная душа...
5.05.2011
Свидетельство о публикации №116051110316