Птичка в клетке
Ходишь вокруг да около...
Взгляд карий твой за пеленой...
В чём дело? Скажи, Сокол мой.
Я буду откровенна с тобой!
Птичка твоя в клеточке,
она под замочком, ревнивый мой,
а не в лесу на веточке.
Я объясню, ну как смогу,
всё, что тебе кажется...
Я улететь от тебя не хочу,
в клетке мне очень нравится.
Ты позвонил - не ответила,
ну, не специально, ты поверь.
Свой телефон забыла я,
а за собой закрыла дверь.
Машина не там стоит моя,
где вчера её ставила.
Ездила я - были дела,
потом было место занято.
Куда же вдруг днём ездила я?
Ну какая тебе разница?
Кроме тебя, кому я нужна -
я у тебя не красавица.
А вечером я куда ухожу,
тихонечко так, крадучись?
Я мусор, любимый, выношу,
а тебе другое кажется...
В любви же с тобой я хороша!
Разве это не доказательство,
что с тобой моя верная душа,
не жди от меня предательства.
Не нюхай, не спрашивай, не проверяй,
а то это плохо закончится.
Без подозрений мне доверяй,
а то сбудутся все пророчества...
Придётся клетку тебе открыть
и я улечу на веточку,
где буду гордых орлов любить
и с ними клевать семечки.
Ты лучше клетку совсем открой
и будет побольше воздуха.
И полети со мной, Сокол мой,
в мечты о Любви розовые...
Я буду петь на закате дня
песни свои счастливые
и будут клеткою для меня
глаза твои, не ревнивые!
11.05.2016.
Свидетельство о публикации №116051110264