Хрен
что вытаскивать его пришлось с трудом…
окопался в тесной “трёшке”, как в Кремле,
не сдавая “подлым фрицам” отчий дом.
Мы и к приставу, и к доблестным ментам –
дескать, вот бумаги… дедушку в приют…
приглянулись нам не чудные места,
а “зелёные”, что за жильё дают.
Не моргнув, болезный по’днял карабин
и направил в направлении двери…
оборону держит дедушка один,
как когда-то, в сорок первом, у Твери.
Зять по скорой, дочка с приступом, а внук
ночью плачет и родителей зовёт…
попросили б, без заламыванья рук –
всё отдал и подписал бы, наперёд.
***
Слава Богу, что фантазии полёт
не привёл на нары или на погост…
стар и млад в квартире счастливо живёт –
не испортил, Миша, москвичей вопрос*.
______________________________________
* квартирный вопрос только испортил их…
Воланд, “Мастер и Маргарита”, М.Булгаков
10 мая 2016 года
Санкт – Петербург
Свидетельство о публикации №116051003683
Владимир Кобрин 17.05.2016 20:43 Заявить о нарушении
трагично..... это очень грустно, когда люди превращаются в
зверей(((((((((((
спасибо, братка, что не пожалел времени и погостил у меня...
очень рад тебе всегда!!!!!!
Борис Нечеухин 19.05.2016 08:02 Заявить о нарушении