станция Сырец

Здесь город заучен вокзалом
киосками с кормом для псов
окурками с пьяным оскалом
букетом разбитых цветов
мы лихо скользим по наклонной
в засаде из встреченных лиц
теряясь в зловонной уборной
блокаде для комнатных птиц
ты водной стихии ребенок
плывешь по соленой волне
я ржавый капкан из веревок
болтаюсь пятном на стене
печеньем с изысканным нравом
мы чай заедали в углах
по паркам с щербатой оградой
тонули в ревнивых прудах
как веткам метро не сойтись нам
лишь только на Кольцевой
подобно собачьим женитьбам
теряем на время покой
украдкой я стрелки проверил
вдохнув через легкие дым
так близость экраном отмерил
в парадной еще постоим.


Рецензии