Благодарение за Победу

Благодарю Тебя, Господь мой Бог,

За дар народу моему

В победе доброты над злом помог

В Великую Отечества войну.

Благодарю за множество скорбей -

Из них Победа и сложилась.

За жен своих, детей и матерей,

Сражаясь в ней, мужская половина отличилась.

Благодарю , Господь, за всё,

Что  от Тебя мы ждали и не ждали.

Но стыдно, Бог, мне пред Тобой в одном,

Что в девяносто первом молча Родину предали.

Народ, предавший дважды Родину свою,

На третий раз помилован ли будет?

А я надеюсь всё же и молюсь:

Мой Бог, прости же нас!

Народ Твой дар, быть может, не забудет...

И я благодарю Тебя, Господь,

За жизнь, за дар Победы мне и людям.

09.05.2013   \ п. Эвенск


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.