День победы

В этот день по всей России
Праздничный идет парад.
И повсюду виден отблеск,
Победителей наград.


Гром военной канонады
Не звучит уж много лет.
А звучит салют победы,
Мая светлого привет.

Стариками стали
Ветераны милые.
Но в пример вы молодым
Волей, духа силою.

Миллионы за Россию,
За свое отечество.
Не вернулись с поля боя,
А остались в вечности.

Пройдут службы по погибшим,
Зайду в церковь помолюсь.
Сколько сыновей погибло,
За тебя, Святая Русь.

Пусть войны не будет больше,
Никого пусть не убьют.
Ну, а выстрелы пусть будут,
Только в праздничный салют.


Рецензии