Бойцам Панфиловской дивизии, посвящается...
Трое суток их вёз паровоз.
Вот и прибыли на полустанок,
Затерявшийся между берёз.
Удивлённо смотрели солдаты
На деревьев заснеженных строй.
Кто из них мог подумать когда-то,
Что окажется здесь- под Москвой.
Разгрузились и сразу в окопы.
Дан приказ удержать рубежи.
С места в бой.И нет времени,чтобы
Вспоминать довоенную жизнь.
Рвётся враг беспощадный к столице ,
Поливает свинцовым огнём.
Но лишь злее защитников лица:
«Пусть погибнем мы , но не уйдём!»
Не смолкает в ушах канонада.
День и ночь взрывы, стоны и смерть.
Вот парнишка сражённый гранатой.
Под берёзкой остался сидеть.
Побелевшие губы шепнули
По-казахски, чуть слышно :«Ана»
И разбила в далёком ауле
материнское сердце война.
Погибая,бойцы обретали
Под берёзами вечный покой.
Но не сдали Москву,отстояли
в страшной битве,огромной ценой.
Свидетельство о публикации №116050808838