***

среди новых галактик я не отыщу живых планет
среди груды песка нет ни одного живого растения.
лишь земля выжженная, лишь солнце жгучее,
такое бездонное и рыжее.
а там в небе, крутятся воздушные вихри
затягивают в себя все живое.
умирает мой мир, умирают диковинные травы и деревья.
и жители причудливые покидают в спешке дома.
они кричат мне: "прощай владыка,
мы больше не можем здесь жить."
я провожаю их караваны взглядом.
все они пропадают в бездне.
разрушаются замки, осыпаются крепости.
скоро исчезнет все, что я так бережно строил веками.

прощайте жители второй земли,
прощайте причудливые цветы.
прощайте, прощайте, прощайте.
вы здесь больше не выживете.
настало время смертельных бурь и ураганов,
настало время диких смерчей.
они снесут все былое.
они выстроят хаос,что поселился в моем сердце.
останутся лишь скалы и пески,
а от деревьев выжженные обрубки.

я это место покину, тут нечего строить.
и может быть новый мир отыщу.
но надеюсь, его я уж точно не сломаю.
страдать своих причудливых жителей я не заставлю.
и может быть наконец себя найду.


Рецензии