Перечеркнув былое мелом...
Не забывай , судьба не спит ...
К тебе, как будто между делом ,
С допросом личико явИт .
В высоком колпаке старинном
И с папкою наперевес ,
Поправит мантьи пелерину ,
Вопросов выльется не счесть .
Кто , где , зачем ? Помог кому ты ?
А здесь не струсил ? Молодец !
Строчил донос ? Ну , футы - нуты ...
Так почему же не донёс ?!
Был миллион , пошто профукал ?
Воруешь , братец , как же так ?!
Девчонку бросил , ну ка , ну ка ...
До родов месяц , вот пустяк !...
А мать твоя , семь лет не видел !
В деревне запустенье , глушь .
К отцу на кладбище ты съездил ?!
А то всё заросло там уж ...
Вопросов тьма , ответов мало .
Стоишь ты , будто на расстрел
И совесть тихо прошептала
-Скажи , ведь ты же сам хотел !
Чего молчишь , ты славный малый ,
Держи отпор , как на духу ...
А ты в ответ кивнёшь устало
И только вымолвишь -Угу ...
Свидетельство о публикации №116050407006