Прокуратура - не указ? Живут чиновники у нас!
И это еще только начало, так сказать, протестной кампании против теплой компании, объединившей кое-где на местах, в том числе и в Челябинске, представителей депутатского корпуса, назначающих такие доплаты особо милым их гуманным сердцам отставным мэрам, главам поселковых администраций и прочим отправленными на заслуженный отдых выборным должностным лицам системы местного самоуправления, которое в данном случае больше смахивает на самоуправство.
Помогать пенсионерам, конечно, нужно, да только вот отнюдь не за счет других пенсионеров, никак не связанных с властными инстанциями и, вероятно, именно поэтому никаких доплат из местных бюджетов ни разу не получавших. Неужели они хуже работали и не достойны лучшей доли? А печальнее всего то, что большинство уличенных в столь сомнительных действиях депутатов демонстративно не согласились с прокурорскими протестами и продолжают пафосно доказывать свое право устанавливать какие угодно льготы и компенсации экс-чиновникам, в общем-то, совсем не бедствующим по завершении своих трудов праведных. Вероятно, многие бы не прочь приобщиться к такой замечательной традиции?
Ирония тут явно неуместна:
На служащих опять крутой наезд!
Доплаты их лишить хотели честной…
Что могут прокурорские протесты?
Как в басне: «Васька слушает да ест».
И к пенсиям солидные доплаты
Даруют экс-чинушам депутаты.
Чего же удивительного тут?
Ведь аппетиты с возрастом растут.
Пенсионеры разные бывают,
И уж отнюдь не только голытьба.
Чинуш коллеги их не забывают,
Им всяческие льготы выбивают.
Ну, что сказать? Завидная судьба!
Так неужели этот кайф им скоро
Сурово обломают прокуроры?
О, нет! Система власти столь прочна
Что уступить, конечно, не должна.
Своя рука – владыка над бюджетом,
Хотя бы лишь муниципальный он.
Давно уж перестало быть секретом:
Начальники у нас, по всем приметам,
Плевать хотели на любой закон.
Осуществив заветное желанье,
Финансовое суперсодержанье
Установили для себя они.
А чтобы жить скромнее? Да ни-ни!
Не для того же нынче на вершине
С комфортом сели эти господа
(И каждый – при большом служебном чине),
Чтоб по пустой какой-нибудь причине
Себе доходы срезать? Никогда!
Лишить себя законных преференций
Способны лишь наивные младенцы,
А все муниципальные мужи
Над ними посмеются от души.
Урок для избирателей наглядный:
Не надо за таких голосовать –
От них бюджету лишь ущерб изрядный!
Запомните их, будь они неладны,
Чтоб не прошли на выборах опять,
Чтоб всем муниципальным депутатам,
Свою сберкнижку спутавшим с мандатом,
Не прокурорский страшен стал протест,
А явный шанс слететь нагретых мест.
4 мая 2016
Свидетельство о публикации №116050406852