Рондо 9 Что смерть - конец или начало?

Что смерть - конец или начало? Когда уже немало
Осталось за спиною прожитых годов, и отзвучало
Без счёта слов о жизни замечательной моей,
О том, как много осчастливил я других людей,
О том, что это не конец, а только нового начало...

Нет смерти! - что-то в глубине моей души кричало,
Но всё проходит... и погибла ночь, а вслед за ней
И день погиб... но мы гадаем в свете новых дней:
Что смерть - конец или начало?

Мне, в моей жизни, мудрости частенько не хватало
Чтоб очевидное умом понять, а уж такого не бывало,
Чтоб осознать, что за порогом смерти ждёт моей -
Свободы счастье или кандалы очередных идей,
Спасение души или телесного растленья покрывало...
Что смерть - конец или начало?


Рецензии