Заботы

Робкий день едва начался,
И заботы – тут как тут.
Словно кто-то запасался,
Чтоб смутить мой сонный дух.

Я не робкого десятка –
Все их выстроила в ряд!
Не возьму, что мне в накладку:
Ничего, пусть подождут!

Разорвись хоть, ряд не тает.
Выход может быть один:
Что срочнее, враз решаю,
Остальных покроет пыль.

Не ленива я от роду,
Но… придется подождать.
Ведь известно, что и своды
Должны  также отдыхать.


Рецензии