Это ль не диво!
Весной расцветает.
Красивый и гордый...
Гостей приглашает.
Кто это летит,
Оперением сверкая,
Вперед и назад,
У цветка зависая?
Какой виртуоз
Подлетает к цветку,
Нектар достает
Из него на лету?
А перья его-
Не сыскать драгоценней:
В них все переливы
Природы весенней.
Гнездо по размеру,
Как грецкий орех,
Его защищает
Малютка от всех.
С горошинку яйца-
Это ль не диво!
И делает сальто
Бесстрашно,красиво.
И что же за птичка?
Колибри зовут.
Цветок распустился-
Она уже тут!
Свидетельство о публикации №116050305062
А вот виртуоз,
Справляется круто,
С нектаром трюк прост!
Прекрасно рассказали, Нина, о замечательной птичке Колибри!
Благостных Вам дней, дорогая! С теплом Ираида.
Ираида Лабутина 03.02.2023 12:26 Заявить о нарушении