Ты ушла

Ты ушла, кратко бросив: прощай!
Ничего объяснять не схотела.
Словно кинула холодом в май,
Словно вьюгой в декабрь улетела.

Как согреться от стужи твоей?
Как найти малый лучик надежды?
Чтобы стало немножко теплей,
Как тогда, в жизни взбалмошной, прежней.
Как могла ты всё враз поломать,
Неужель твоё сердце не стонет?
Ждать и верить… Но что ещё ждать,
Если ты мне сказала такое?
Как хочу я услышать: привет!
Чтобы замерло сердце: любимый…
Только нет тебя. Нет тебя. Нет.
Только голос твой – мимо и мимо.


Рецензии