Я пропустила что-то важное

                П.

Я пропустила что-то важное,
жизнь разменяв по мелочам.
Плывут кораблики бумажные
и не найдут никак причал.

Уже совсем размякло донышко,
сильней течения напор,
торчит бутылочное горлышко,
мешая выйти на простор.

Проходят мимо баржи, лайнеры -
проходят ровно и легко;
А мой кораблик, будто раненый,
Штурмует пены молоко!

Что из того, что он игрушечный?
В себя поверит капитан
и петербургский выстрел пушечный
к полудню – мы услышим – дан.

Я пропустила что-то важное,
но солнцем озарён причал:
мои кораблики бумажные -
мой символ будущих начал.

апрель-май 2016


Рецензии