с 37. Щелка ночи...
Вышел день из берегов.
То ли чайка в небе кружит,
То ли птица вещих снов.
Отливают воды ртутью.
Камни. Берег. Кромка льда.
Что стоишь на перепутье?
Все дороги в никуда.
Там холмы, а там болота,
Дальше – дикий хвойный лес...
Здесь ходил огромный кто-то –
От земли и до небес.
Он ходил по бездорожью,
Воздвигая валуны,
Как дары свои к подножью
Света солнца и луны.
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №116042904300