Бессонница

Я зарю просплю едва ли,
Разве что совсем усну.
Сны мои шагнули в дали –
Я рассвета жду.

Ворох дум вокруг собрался,
Просятся на лист стихи.
Поезд робко разбежался,
Тьму разрезав на куски.*

Тишина смежает веки…
Выключаю дневной свет…
Звенья мысли вне опеки…

Проспала таки рассвет!
----
*Дизель в четыре  двадцать.
4.09. 2015 г.


Рецензии