Психея

               
Над городом душа летела,
бомжей пугая и жульё,
и остывало где-то тело,
как, без хозяина, жильё.
Она парила светлой птицей,
бесшумная, как НЛО;
успел подумать, видно, снится,
но щёку судорогой свело.
Очнулся.  Нет, не сплю. Однако
озноб вдруг по спине прошёл,
и выла на луну собака,
по-волчьи так, нехорошо.
Не зря вчера над горным склоном,
что тучами сейчас сокрыт,
хвост ядовитый, хвост зелёный
пронёс во мгле метеорит.
А перед этим тлел заката
костёр и гор сгущалась тень,
и гул от тяжкого наката
стоял в квартале целый день.
Сомненья нет, во тьме полночной,
легка, как шелест камыша,
прощалась с городом досрочно,
в него влюблённая душа.
Какой-то флёр, свеченье, сфера –
летело это вещество,
и в мире не было примера,
чтоб с чем-нибудь сравнить его…


Рецензии