Слово мое

Прочишь: люди спасут,
а спасают - слова.
Вот бы словом в лоб
треснула булава.

Вот бы словом одним
сердца боль лечить
и спиртного не пить
от беды в ночи.

Как бы слово мое
да на масло хлеб,
крошка ясписа
во сырой золе.

Слова край испечь,
накормить, кто ест,
ведь из слова - Бог
и из слова - крест.

Под ребром моим
слова горький бинт -
кровоточишь ты
под ребром моим.


Рецензии