Былина о счастье.. - экспромт..

Прилетело  горе  горькое-
Захлестнуло  мраком  все.
Зачем  народу  горя  столько?
Как  судьбинушка  несёт..

Всё  небо  в  тучах  непролазных-
И  забот  невпроворот..
А   сколько  фраз  и  слов  бессвязных..
Околесицей  несет..

А   кто  у  власти  был  когда-то
Много-  много  обещал.-
Что  всем  повысится  зарплата,
Всё  с  трибуны  он  вещал.

Век   ждёт  народ  и  терпеливо-
Как  не  верить  им  царю-
А  он  им  врет  опять  ретиво-
Мол  свободу  вам  дарю..

Мы   будем  лучше  жить,  как  в  сказке,
Взбунтовался  вдруг  народ-
Он   сам  поднялся  без  указки
И  на  замки  силой  прёт.

Вот  затрещали  стены,  замки-
Войско  глупого  царя-
И  кандалы   летели,  лямки,
С   гневом  праведным , горя..

И  вновь  настало  время  счастья-
Поменял  народ  царя.
Мир,  не  стало   блудовластия.,
И  не  стало  упыря..

И  на   троне  стали  вновь-
Совесть,  правда  и   любовь.

..

26.03.2016(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Сверг Царя лихой народ,
Но пришёл другой урод,
И опять стали в беде,
Счастья нету нам нигде.
И теперь одни слова,
Пухнет в страхе голова,
Работяга снова лох,
Кто вверху скорей бы сдох.

Народу никогда не будет хорошо, так-как
властители мира сего думают только о себе.
С печалью.

Анна Кускова 2   20.06.2017 23:41     Заявить о нарушении
Рано или поздно
Будет рай на земле.

Дорошенко За   21.06.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.