с 26. Равнины без края, до неба холмы...
Над чёрными избами вьются дымы,
Река, перелесок, глубокий овраг…
Какой там над Родиной плещется стяг?
Чью землю вспахали? Свою? Не свою?
Что слышно в далёком заморском краю?
Вон пыль заклубилась. Не вражья ли рать?
Не надо ль в шинели детей обряжать?
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Свидетельство о публикации №116042604542