За запреткой шумела весна

Затрещал на реке ледоход
К нам в окошко весна постучалась
И от срока убавила год
Ветерком по бараку промчалась
И послышалось где то в дали
Закурлыкала серая стая
Звали в небо с собой журавли
Птичьим криком сердца разбивая

   Журавли заберите с собой наши души усталые
   Заберите с собой нашу боль
   Зашумели в ручьях воды талые
   Наполняя сердца нам тоской

Наливались слезою глаза
Мы с судьбой не хотели мирится
За запреткой шумела весна
И хотелось нам к стае прибиться
Как душа опустел небосвод
Острой болью сердца застучали
Лай собак перекличка развод
Только взгляд к небу мы поднимали


Рецензии
Эти строки прям пронизаны острой болью, щемящей тоской и искренним желанием свободы. Браво автору!

Татьяна Бойко   22.12.2019 22:10     Заявить о нарушении