с 22. Полдни призрачны, ночи глухи...

Полдни призрачны, ночи глухи –
В тонком кружеве нитей и пятен.
Прорастает сквозь дикие мхи
Голубая трава вероятий.

Здесь дороги ведут за черту,
За которой реальность иная.
Небеса стерегут красоту
Первозданного этого края.

Здесь ещё вызревают слова
Той, далёкой, прародины речи.
Повторяют их камни, трава,
Звери, птицы, вода и листва…
И могучий язык человечий.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация Виктора Бабикова (Петрович)


Рецензии