Послевоенная Пасха
После войны уже шёл третий год,
Мы мальчишки реально войну повидали,
Православная Пасха несла веру в народ.
Мы на Пасху съесть яичко хотели,
Не в каждой семье оно было тогда,
За время войны фрицы несушек поели,
Бесчинства врагов не забыть никогда..
Люди по карточкам хлеб покупали
А на Пасху надо было печь куличи,
Женщины где-то муку и творог доставали,
Чудеса создавая в домашней печи.
Потом с подарками в церковь ходили,
Поминали погибших мужей,
И молитвою бога просили,
Чтобы господь сохранил их детей.
Дети по улицам с криком носились,
До сих ярко помнится мне,
Они смеялись,пасхальными яйцами бились,
Светлый праздник шагал по стране...
Свидетельство о публикации №116042500897