Зеркало моей любви
Тебя прекрасней и нежней,
И я могу сказать без лести:
Ты - зеркало любви моей.
Моя любовь приобретает
В тебе оттенки и цвета.
Моя любовь в тебе сияет,
Как недоступная звезда.
Моя любовь не плод мечтаний,
Что тает с утренней зарёй.
Она возникла из страданий
И воплотилася тобой.
Да, я зеркальным отраженьем
И покорён и ослеплён,
Но часто мучаюсь сомненьем,
Что в отражение влюблён,
Что ты душой не так красива,
Что обманул меня мираж -
Очаровательная сила
Меня влечёт в любовный раж,
Что после бурного веселья
И восхваленья красоты,
Мне будет горькое похмелье
И боль крушения мечты...
Душа, как стопка, опустеет.
Я буду в зеркало смотреть,-
В нём отражение бледнеет,
А значит и любви бледнеть.
Промчатся годы быстротечно
И поседеет голова,
Тогда уж я пойму, конечно -
Смотреть не надо в зеркала.
Свидетельство о публикации №116042504322