Ядерная катастрофа
погаснет солнце,наступит тишина.
и кромешная тьма поглотит меня.
я перейду вдоль и поперек умершие города,
но не найду там людей,
не найду теплого очага.
меня встретят лишь пески и холода.
вода тоже исчезла.
Вот она, атомная зима.
вот он, кошмар воочию.
не спасет даже теплая твоя рука.
ты ведь мертва.
а я один, в кромешной тьме,
в пустыне, полной радиации.
разлагаюсь и умираю внутри.
кричу, людей зову.
но я один, совсем один в этих развалинах.
совсем один на планете потухшей,
совсем один в галактике этой бескрайней.
разрушен вдребезги мир,
потушен факел мой.
прогорел в груди костер.
песком меня замело.
прощай, любимая Земля.
последний человек на свете этом
умер...
Свидетельство о публикации №116042511188