Скрипка плачет в тишине
Этою весною,
Скрипка плачет в тишине
Горькою слезою.
Тихий звук ее в ночи
Стелется туманом,
И трава полынь растет
С запахом дурмана.
Даже ветер на ветвях,
Словно притаился,
Затаив дыхание,
Словно растворился.
В тучку спряталась луна,
В небе бледной стала,
Скрипка смолкла -
Тишина мертвая настала.
Мотылек взлетел с цветка
С золотой пыльцою,
На нее смотрел сверчок
С горькою слезою.
Свидетельство о публикации №116042409886