К Вербному воскресенью

Солнечные стрелы будят красоту,      
Радостью встречаем вербу по-утру,
Колокольным звоном гонят тишину,
Добрыми глазами смотрим в вышину.

Белая голубка нам курлычет вслед, 
Будто бы молитвой бережет от бед,
Не забыть бы зерен бросить горстку ей,
Чтоб поклоном больше стало на Земле.

Мы твердим о вере в добрые дела,
Какие б ни настали лихие времена,
Перед божьим храмом - молитву прочитай,
Но о Боге, всуе, прошу не забывай!


Рецензии