Совесть
Позабыть не в силах я,
Знаю, что – то есть на свете,
Помолюсь за вас и я.
Жизнь промчалась, пыль осела,
Сединой на нас легла,
Почему через пол - века
Познаем самих себя?
Когда нет назад дороги,
Время вспять не повернуть,
Обернуться у порога,
Вспомнить всех, на них взглянуть.
Дом забит, закрыты ставни,
Человека нет давно,
Конура стоит пустая,
Все крапивой заросло.
Жизнь нам ставит запятые
И комкает, словно лист,
Ничего не замечая,
Так проходит наша жизнь.
Лишь с годами понимаем -
Совесть гложет изнутри,
Добрых дел так сделал мало
В своей жизни для других.
Это крест мой - помнить лица,
Помнить грубые слова,
Может, вы меня простите,
Ноша очень тяжела.
7.03.2012.
Свидетельство о публикации №116042303146