Сегодня день рожденье у меня

Проснешься ты январским утром,
Покинешь теплую постель,
Ты носиком к стеклу прижмешься,
А за окном метет метель.


Снежинки за стеклом летают,
“Ресничками” тебе блестят,
И, словно ручкой к себе манят,
Не оторвать от них свой взгляд.


Еще все спят, и тихо в доме,
В лукошке кошка лишь зевнет,
На крыше ветер завывает,
Под печку мышка улизнет.


Ты дверь тихонечко откроешь,
На цыпочках в нее войдешь,
Где в полумраке ходит дрема,
К кровати мамы подойдешь.


Часы отсчитывают время,
Поправишь прядь ее волос
И осторожно с нею ляжешь,
Обнимешь, ручки к ней прижмешь.


“О, Господи”, - она воскликнет,
Мурашки и по телу дрожь,
И спросит: “ Что так рано встала,
Поспать подольше не даешь”?


А ты в ответ:  “Уж много время,
Пора вставать, короток день,
Где мой подарок в день рожденья?
Мне покажи его скорей”.


И будет музыка в окошке,
Снежинки будут за стеклом,
Сидеть облизываться кошка,
И мышка с круглым животом.


Горят на тортике все свечи,
Шипит напиток за столом,
Я положу одну конфетку
Снежинкам милым за окном.


Пусть завывает, кружит ветер,
Зима метет со всех сторон,
Огонь горит, и греет печка -
Гостей, подарков полный дом.

                19.01.2012.
            


Рецензии