печаль разлуки

Он луч надежды излучает,
Он как далёкая звезда,
Меня он манит, завлекает,
Но не увидит никогда...

Увы, мечты неощутимы!
Порой, заменят кислород,
Витая облаком незримым,
Заполонив небесный свод.

И жилы наполняет кровью
Цветов небесных и морских,
И рвётся пламенно на волю
Вдруг сердце от большой тоски,
И коченеют нежны руки,
Их некому согреть давно,
И сердца реже-реже стуки,
Миг, остановится оно.


Рецензии