Век переполнен до краёв

Век переполнен до краёв,
Не мне ли знать, что всё проходит?
Остыла ночь, а жаркий полдень
Отнять пытается своё...
То, что ему принадлежит:
Эпоху, отголоски, веру,
Заполнив, голосами скверы
Пустой никчёмной болтовни.
Пройдёт всего-то ничего...
Я верю, чувствую, воскреснешь
В дождливый летний понедельник,
Забыв о тяготах тревог.
И осознав со мной родство,
Ты, наконец, насытишь душу,
Тем, что казалось нам ненужным —
Цветами, воздухом, водой...


Рецензии