счастье мое

из разрушенной башни выпали
чертыхались, кричали, пыхали
омрачая свинцовый закат над рекой
плясали под градом с тобой

и вагон резвым копытом дернулся
пулей в брюшину командор кончился
трофейный на тот свет прихватив фотоаппарат
а над нами смеялся, резвился град

и стерлись волшебные ладони
о лица вождей , залитых в бетоне
коленочкой упирался ребенок в стол
а проклятая среда , разъедала меня с тобой

и утратила речка привычный бег
привычки , отцвели как гнилой орех
пузырьками сладкого яда вспенился прибой
и больше нет смысла говорить "привет" нам с тобой

и лица стали из белых синими
морскими, жадными клиньями
безустый пророк поклонился с порога
а мне с тобой уже другая дорога

захлопнется, подвывая крышечка чая
перевернеться ласточка, детей провожая
уткнемся в тетрадей косые углы
и буквы примут очертания. я и ты.


Рецензии