Родимая сторонка

Утром рано на рассвете,
Еще дымка за окном,
Разыгрался сильный ветер,
И повеет холодком.

Я поближе сяду к печке,
Еще греют кирпичи,
Хорошо зимой в деревне,
Греться,  лежа на печи.

Когда сильные морозы,
Иней на ветвях кругом,
Отгребешь лопаткой снег,
Из трубы пахнет дымком.

Матушка на стол накроет,
Чугунок в печи шипит,
Щей с разварочки поставит,
Запах по избе стоит.

Я люблю свою деревню,
Часто снится мне она,
Заметенная под крышу,
Но видна, дымит труба.

Там родимая сторонка,
Где пушистый снег лежит,
За околицей тропинка,
Там родной мой дом стоит.
               28.11.2011


Рецензии