О жизни

Запретный плод - на вид он сладок
И искушает всех давно,
Вкусив  в жару его прохладу,
Почувствуешь огонь его.
Переступив черту запрета,
Не смотрим мы порой назад,
Где райский сад в лучах рассвета,
А мы идем все на закат.
Но у тебя всегда был выбор,
Земля - наш дом с тобой родной,
И ядовитые плоды
Всегда нас манят красотой.
Желанье нас сильней порою,
А любопытство велико,
И трудно совладать с собою,
Поддаться искушению  легко.
Мы насладились райским плодом,
Но сладкий сок  во рту горчит,
Он не всегда бывает сладок,
Когда червяк внутри сидит.
Мы все живем на этом свете,
А может мир есть и иной,
Но мы не верим в сказки эти,
Идем неведомой тропой.
Душа не видит наша света,
Не чувствует его тепла,
В болоте собственной души,
Мы не похожи на себя.
Мы понимаем очень поздно,
И нет спасения души,
Врата закрыты в поднебесье,
Над головой лишь вороны.      

                17.10.2011.



 


Рецензии