Ночь

Луна - небесная кокетка-
Набросит облачную шаль,
И белоснежная невеста
Пойдет вязать из звезд вуаль.
Своей незримою походкой
Пройдет по млечному пути,
Где сотни звезд неповторимых
Она завяжет в узелки.
Вы скажете, что все неправда,
А небо, словно в серебре,
За камышами свет хрустальный,
Луна купается в воде.
Ты вновь поверишь
В сказку, в детство,
Что этот мир тебе родной,
Заметишь на листе лягушку,
Что смотрит вверх  она с тобой.
В душе откроются все двери,
И даже ржавые замки
Годами, что  в тебе висели,
Со скрипом рухнут у двери.
Мы все живем в прекрасном мире,
Порой не видим красоту,
Она не снится нам ночами,
А перед нами, наяву.

            10.10.2011


Рецензии