Старичок

                Старичок идет с авоськой,
                Опираясь на костыль,
                Не спеша обходит лужи,
                Ноги чтоб не промочил.
                В этом  городе он вырос,
                Похоронена жена,
                Прогуляться просто вышел,
                Дома пусто и тоска.
                Дети выросли, окрепли,
                И у них своя семья.
                Никому старик не нужен,
                Приезжают…  иногда.
                Жизнь течет сама собою,
                И торопится толпа,
                Старика не замечая,
                Да толкая иногда.
                Аккуратный и опрятный,
                Ордена на пиджаке,
                Чистый, но затерся очень -
                Торчат нитки в рукаве.
                Неприметен, очень скромный,
                Седовласый старичок,
                Не спеша идет, хромая,
                Молоко и хлеб несет.
                Вечерами пьет таблетки,
                Пахнет корвалолом дом,
                За столом в очках огромных
                Он листает свой альбом.
                Иногда мелькнет улыбка,
                Фотография дрожит,
                И слеза из - под очков
                По морщинке побежит.
                Смотрит он в окно с печалью,
                Занавесочка  висит,
                Ветерком ее качая,
                Женушка его стоит.
                Он глаза свои закроет,
                Руку к сердцу поднесет,
                Тихо в доме очень станет,
                Жена под руку возьмет…

             P.S.

                Безразличны люди стали:
                Им теперь ни до кого,
                Только старость всех коснется,
                Просто время не пришло.

                24.08.2011.


Рецензии