Метелица

Закружила, разыгралась
За окном метелица,
Завывает, словно зверь,
По дороге стелется.
Вдалеке горит фонарь,
На ветру качается,
И афиша на стене
Рваная болтается.
Ямщик сгорбился, сидит,
Весь в тулупе спрятался,
А кобылка семенит
И от ветра пятится.
В окнах тусклый свет горит,
Рваный дымок стелется,
А в печи огонь трещит -
На дворе метелица.             
6.07.2011


Рецензии