День нараспашку

Проснулся день, с душою нараспашку,
Звеня серёжками, склонившихся берёз,
И голосами, милых, чудных пташек,
Поющих сладко, трогая до слёз.

Туманом скрытые, безлюдные тропинки,
И с глади озера, не взмыли чайки ввысь,
Сухой камыш и свежие травинки,
Тепла рассвета, вместе дождались.

Весна, весна, сердечные тревоги,
И ожидание, родных, любимых глаз,
И жажда, чтоб заветные дороги,
Счастливой встречей, наградили нас.
(Обнимаю, опять не спросясь)


Рецензии