Кофе по-козьи

Когда висят штаны,
трусы - как парашюты -
болтаются на за! -
легко на свете жить.

Колготочки - под грудь;
в карманы сунуть руки,
чтоб пояс не сползал.
И в небо заглянуть.

Расправить плечи: *ля,
какая красотища!
Прислушаться к весне
и к щебетанью птиц.

По чистенькой тропе*
шуршать сухой листвою:
не думать ни о чем!
(Споткнуться о сучок.)

До дома добрести,
сварить по-козьи** кофе,
блаженно закурить
и вспомнить о тебе

...шестнадцать добрых раз.
И тихо улыбнуться;
и помянуть добром,
слегка прикрыв глаза.

Как много в "ничего",
как в тайнике хранится -
по капельке гублю,
чтоб горло не обжечь.


* уже четыре мешка и семь пакетов мусора из леса вынесла, но до первозданной
чистоты еще далеко!
** кофе по-венски варится на сливках; я сварила на козьем молоке.


Рецензии