Виды на жизнь

     Был день – и земля, утомленная жаром,
     Роскошно томилась в объятьях небес.
                Е. Гребинка

Сыплет день жару горстями,
Нам она – как та уха*
Меру б знало неба пламя!
Лучи – просто  вертела:

Нижут нас на эти копья
На обед для дикаря.
Жертвы мы судьбы невольной
Гордого  поводыря!

Но с обугленных нет службы--
Не годны  и варнакам...
У кого найти нам дружбу?
Виды – новым  временам.

Только этим еще живы,
Но ведь силы… силы… силы…
-----
*Демьянова уха. Басня Крылова.


Рецензии